Блог / Новости RSS 2.0

Клопы пошли в атаку

atakarlop

Жара! Клопы атакуют!

В августе установлен температурный рекорд в Екатеринбурге, а значит ждите в гости клопов! И они пришли! Такой атаки я не видел с 2012 года. Нашествие сопровождается мощной резистенцией ко всем почти препаратом, хорошо подготовились, сволочи. Количество повторов по гарантии выросло в разы((. И этого следовало ожидать, я знал, что рано или поздно это случится: пару лет как в магазинах появились профессиональные концентраты пиретроидов, которыми я пользуюсь, типа GET, Палач и прочие. Но в руках любителей профсредства вызывают лишь мощное привыкание у насекомых. Ведь чтоб нармально сработала химия ее нужно распылять специальным мелкодисперсным оборудованием, иначе не поможет, а даже наоборот - клопы получат легкую дозу и привыкнут к ней.

Высокая температура воздуха в городе также способствует активному размножению клопов, а чем больше они плодятся, тем выше скорость мутаций, и вот именно на этот август 2016г все факторы, благоприятные для них сошлись воедино и мы получили то, что получили: работой дезстанции теперь обеспечены еще на год, как минимум, но, ребята, готовьтесь ездить на обработки по 2-3 раза, уж по Сортировке точно.

Еще одна причина для роста численности клопов и тараканов: кризисная ситуация у населения, нет денег, у кого раньше были и могли оперативно вызывать дезслужбу - в этом году просели, экономят. У кого раньше не было - то и сейчас тем более. Значит, количество точек-рассадников клопов в городе выросло. Можно сказать обратно пропорционально падению уровня жизни и покупательской способности.

kurs


Обработанные объекты в этом месяце