Блог / Новости RSS 2.0

Отчет за 2015 год

Что запомнилось, итоги и выводы по моей деятельности

Удивительно! В 2015г у меня количество заказов выросло (в Екатеринбурге), по сравнению с прошлым 2014 годом на 30%. С чем это связано - не понимаю. В 2014г наблюдал снижение, думал, что раз кол-во фирм-дезстанций выросло, то и кол-во заказов будет все меньше и меньше с каждым годом. Однако...рано радовался)). И лето в общем было холодное, и кризис, еще больше фирм открылось. Не понимаю. Может у меня цены низкие? Или работаю лучше? Хвалить себя не буду, но многие хорошо отзываются. Все таки не зря я в хорошую технику  вложился. Все новички, кто начинает дезинфекцией заниматься, они как правило работают с простой техникой, а значит и качество ниже.

По насекомым: к традиционным клопам все больше и больше заказов по тараканам, да, они возвращаются. Еще появились блохи. Причем вытравить блох с первого раза довольно тяжело. А блохи то как раз и переносят всякие заболевания. Вспомните пандемию чумы в средние века...это все блохи были виноваты. Клопы ведь не переносят столько заболеваний, как блохи. Думаю, следующий год блохи продолжат атаковать город.

Горячая десятка городов, зараженных клопами (статистика по СССР)

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Тюмень
Волгоград

Из десятки ушли города Украины, которые лидировали в 2014г, на первое место вырвался Москва, отобрав по праву первенство у второй столицы.

Попоробнее рассмотрим первую тройку, включим в рассмотрение количество населения. Интересует удельное количество клопов=>

 
город население, млн чел

кол-во вызовов на клопов

(оценочно)

кол-во клопов/

душу населения

Москва 12,2 3500 286
Санкт-Петербург 5,2 2000 384
Екатеринбург 1,4 500 357

Ого! Что же мы видим: Екатеринбург-то по количеству вызовов на 1млн человек населения оказывается на втором месте, а на первом вообще Питер! Москва далеко на третьем...


Обработанные объекты в этом месяце