Телефон (в Екатеринбурге): +7-902-26-80-290

Коллегам-профессионалам

Профессиональное оборудование и химия. Отзывы, рекомендации, полезные наблюдения

Коллеги, будем честными: мы зарабатываем только потому, что у нас есть хорошие аппараты для распыления химии. Без техники качественно травануть насекомых невозможно. Ниже в таблице представлены разные аппараты, с которыми мне приходилось работать. Кто хочет начать свое дело - обращайтесь, помогу скомплектовать оборудование, проведу мастер-класс, обучу теории и практике. Отремонтирую, настрою и доработаю технику. Вложения от 12 до 50 тыс руб, окупаемость 3-6 мес.

Ахтунг! с 2016г я начинал сам мастерить оборудование для дезинфекторов: производство и ремонт генераторов тумана, если что -обращайтесь.

.

Сводная таблица применяемых аппаратов для дезинсекции

 

аппарат

рисунок заявленные характеристики производителя наши отзывы и рекомендации
ручной опрыскиватель типа "ЖУК" OPR ZUK Тип факела распыла регулируется от струи до тумана Начинал я как и все дезинфекторы с простого ручного опрыскивателя "Жук". Этот период моей жизни я бы сейчас назвал "долгие месяцы в поисках суперсредства от клопов". В этот период я закупал химию у самых разных поставщиков, начал было уже переписку на английском языке с Европой, чуть было не заключил сделку с самим дьяволом - все было напрасно. Ну не помогает никакая чудо химия, даже самая дорогая, так что бы на 100%. Нету такой! Чтоб приехал - побрызгал - уехал и клопов не стало. Опытный наставник (не скажу кто!) мне все говорил одно и тоже: "нет волшебной химии, есть технология обработки". Вот я наконец наслушался и начал экспериментировать, покупать и конструировать разные аппараты.
краскопульт kraskopult Продуманный распылитель равномерно распределяет жидкость по окрашиваемой поверхности. Следующий аппарат для обработки я приспособил обычный краскопульт. Цена 1,3 тыс руб. Чуть дороже, чем Жук, но качество сразу улучшилось. Меньше стало повторов. Но сразу вырос риск для здоровья - пришлось теперь покупать респиратор. Минусы: 1.все равно много повторов, до 30% доходило. 2. краскопульт ломался - пружины не выдерживала частых обработок, а отдельно пружинки не продаются. 3. химия быстро улетала, тк приходилось повышать концентрацию ДВ.
Дошло до того, что я стал задумываться об открытии производства пружинок, так мне они нужны были. Но во время очнулся и пошел дальше.
корейский генератор тумана SB100 sm b 100 создает частички  воды  размером от 10 до 50 микрон. идеально расположенный переключатель подачи раствора – обеспечивает полный контроль над уровнем подачи раствора и размером капель,  легко снимаемый  бак для раствора, регулятор подачи воздуха  балансирует давление, когда жидкость в баке заканчивается Наконец то я приобрел профессиональную технику. Сначала я просто был на седьмом небе от счастья, но потом начались проблемы  - чем дороже техника тем больше проблем. Итак, корейский аппарат SB100. Все поставщики прожужжали мне уши - какой он типа замечательный. Да, качество обработки улучшилось, повторы 20%. А вот и минусы: 1. постоянно засоряется в самый неподходящий момент 2.раствор хлещет изо всех щелей, руки и машина провоняла химией. Кожа на руках постоянно трескается - от контакта с водой и химией. 3. Бак - о! это бак! - вот что они пишут про него: "Легко снимаемый бак для раствора – для заполнения и чистки бак отсоединяется от корпуса всего одним нажатием кнопки". А в жизни еще веселее - этот бак иногда отстегивается сам и падает вам на ногу, заливая все вокруг. 4. постоянные проблемы с электрикой, начиная от вилки "евро", которая не подходит к половине отечественных розеток, кончая ...да проблемы с электрикой и электроникой в этом аппарате никогда не кончаются. Корейцы много там умной электроники напихали, которая только мешает. В течении гарантийного периода накрылись: транзистор управления электроклапаном, переключатель скорости вращения, и наконец, сам двигатель. Естественно, ни о каком гарантийном бесплатном ремонте речи и не шло, ведь я сам виноват, что "аппарат долго работал в агрессивной среде, поэтому случай Ваш не гарантийный".  В общем, в заводском исполнении годится только для 10 обработок в месяц. К этой категории корейских аппаратов я отношу всю эту серию: SB100, U-240,U-260, DH-FOG50. Чтоб работать по настоящему пришлось аппарат переделывать: убирать ненадежный насос, без насоса работает гораздо лучше. Упрощать электрику - убрал клапан и все трубки провел напрямую. После переделки аппарат стал работать более менее нормально, почти как Растер или даже лучше, но даже есть преимущество: капля крупная, хорошо обрабатывать на улице от клещей, ветер не сносит.
итальянский генератор тумана "небулайзер"  nebyl производительность 15 л/час максимум  Вот и началась гонка вооружений. Я действительно поверил и понял наконец, что качество обработки зависит только от мелкого распыла. Следующий аппарат, который я приобрел - и с которым пока работаю в настоящий момент- Небулайзер. Производство Италия. Этот аппарат только для квартир, тк дает только мелкий туман. Производительность 1л за 6 мин. Струя тумана конечно есть, но по кустам я бы не стал с ним бегать. Аппарат действительно классный, спору нет. Не воняет, не подтекает, как кореец. И внутрях у него все просто, ни какой умной электроники - просто двигатель дует, и жидкость подсасывается сама, никаких электроклапанов не нужно. Практически не засоряется, всеядный, все схавает. У меня он засорился только через полгода работы. Качество обработки - 5-7% повторов, не больше. А теперь о минусах. 1. незащищенный двигатель, щетки засоряются через месяц, возникает ощущение, что двигатель сломался, до достаточно почистить щетки - и он как новый. Но через 2 месяца пришлось купить новый двигатель, блин, сгорел! Русский мастер сказал, его ремонтируя, что в цепи нет искрогасительного конденсатора, из за этого повышенный износ. Дядя Вова припаял там что надо - пока тьфу-тьфу, третий месяц, полет нормальный. 2. Еще минус: нет регулировки по вертикали, отчего приходится держать все время в руках и направлять на верхние плинтусы. Хотя я знаю, есть аппараты, где придумано поворотное устройство. Но ничего, сам что нибудь придумаю. 3. Минус, он же плюс: мелкий распыл, очень опасно для здоровья, пришлось приобрести промышленный противогаз, коробки противогазные с повышенным временем удержания ОВ, у меня батарея из трех коробок теперь: А2+А2+(А2В3Е3АХР3D).
российский генератор Растер-ульв raster-ulv встроенный таймер - автоматическое отключение  Вот аппарат, который я бы приобрел сейчас, исходя из своего боевого опыта. В нем вроде бы все предусмотрено: защита двигателя от аэрозоли, регулировка распыла по вертикали. Задумка отечественная - в Екатеринбурге (Растер), производят в Индии. Так я думал до 28 мая 2012г, когда небулайзер окончательно сломался и надо было срочно найти какую нибудь технику. Побежал и быстренько купил Растер Ульв, уже на следующий день работал. Проблемы начались в первый же день: слишком маленькая производительность, 1 литр распылял минут 40, это слишком долго! В компании Растер посовещались пару дней и оперативно ответили - там искусственно занижена производительность, надо найти в трубопроводе втулку и удалить ее, что я и сделал. Да, сразу стало то что надо, 1 литр за 15 минут. Видимо, изначально аппарат заточен под дезинфекцию, а не под дезинсекцию. Но прошло несколько дней, и производительность снова упала... одновременно бак перестал заполняться водой. Стал разбираться сам - оказывается на заливном отверстии и на заборной трубке установлены фильтрующие сеточки - так они слишком мелкие, закоксовались, вроде на взгляд чистые, а не пропускают раствор. Выбил их нафиг, и на заборном отверстии и на заливной горловине. Сразу все стало норм - и заправка улучшилась и производительность распыла. Ведь для борьбы с насекомыми важен не только размер капли, но и кол-во жидкости, которое выльется на территории, на 1 комнату примерно 1-2 литра раствора должно уходить, причем за нормальное время - 10-15 мин, а не за час. Еще проблемы с этим аппаратом: 2. вилка евро, короткий шнур питания - обрезал вилку, удлинил шнур, вилку поставил другую; 3.угол атаки меняется слишком мало, на верхний плинтус не направишь, если на пол поставить; 4. слишком высокая цена: 35тр, в комплект входит совершенно ненужный для борьбы с насекомыми часовой механизм с платформой вращения, также ненужный, и даже опасный (!) респиратор. 5. и напоследок самое главное отрицательное свойство этого аппарата: отсутствие пробки на заливной горловине (!!) - это производитель преподносит как преимущество. Сцуки, издеваются что-ли просто? Советуют сливать раствор после обработки... Когда в день по 2 и больше квартир, то естественно, никто не сливает раствор, да и как там слить то? Хоть отверстие есть наверху, но через него всю жидкость не сольешь при всем желании (возиться с болтами и откручивать бак тоже неохота, да и болты уже заржавели), а вот в машине очень даже хорошо расплескивается, и нюхаешь эту вонь...башка болит потом. Вообще, я наверное на них в ОЗПП напишу жалобу, ведь аппарат представляет угрозу для здоровья мастера. Летом выяснилась еще одна неприятная деталь: с этим аппаратом трудно обрабатывать на улице, куплю уносит в сторону, эффективность очень низкая при борьбе с клещами. Спустя несколько месяцев работы сбагрил его товарищу в Тюмень, у него мало обработок - пусть учится.
наш ГХТ "Волкодав" генератор тумана Волкодав надежный аппарат сделан дезинфектором для дезинфекции  сами делаем с 2016г, проект: Я-Дезинфектор

Химия для профессиональной дезинсекции: отзывы, рекомендации

По химии, которая реально работает я никакой информации не дам. Оптовые продавцы продают несколько десятков разных концентратов от клопов, и это не случайно. Вы не задумывались, почему они не оставят парочку, которая реально работает, а мусор не убирают из прайса? Дело в том, что у насекомых часто складывается локальная чувствительность к препаратам на уровне даже не города, а микрорайона. Поэтому мне всегда смешно, когда ребята из других регионов по секрету советуют: "Саня, вот эта химия реально гасит клопов, никому не говори больше, только с тобой делимся!". Все это секреты на уровне квартала. В других городах эта суперхимия может вообще не работать! Одно только могу сказать: мы все ищем комбинации препаратов, эффект синергии. Это когда по отдельности препараты не особо хороши, а вместе действительно долбят не по детски. Принципы комбинирования просты - если после смешивания и добавления воды осадка в баке нет, то эти препараты можно соединять. Причем можно и нужно норму расхода каждого уменьшить в 2-3 раза, сила не уменьшается, а себестоимость падает! У меня есть свои наработки, они действительно добыты после тяжких и долгих экспериментов, бесплатно делиться не хочется, но кто хочет у меня пройти мастер-класс и начать свое дело - обо всем узнает. Но для меня более актуально поделиться информацией о вредных и опасных препаратах. Дело в том, что иногда меня просят потравить после какой то неудачной попытки другой фирмы, и я часто прихожу и чувствую вонь, от которой мне становится хреново((. Может это только у меня аллергия появилась, но я посоветовался с другими мастерами - они тоже со мной согласны, вот ниже в табличке парочка особо опасных препаратов. Причем эти препараты разрешенные, любой человек может их купить и потравить себя и других.

Особо опасная химия. Возьми себе на заметку, береги здоровье свое и клиентов!
действующее вещество  торговое название средства характеристика
Лямбда-цигалотрин в виде концентрата эмульсии абзац, цигатрин, эсланадез-инсектицид вызывает кожную аллергию, сыпь и жжение. Проникает даже сквозь противогаз, страдает мастер-дезинфектор, страдают клиенты. Качество выведения клопов - высокое при приготовления баковой смеси
хлорпирифос  в виде концентрата эмульсии мастерлак, хлорпиримак, аверфос, синузан, сихлор сильный остаточный запах, вызывающий спазм бронхов и хронический кашель. Опасен для мастера и клиентов, качество выведения клопов - ниже среднего. Во всех случаях, когда меня приглашают потравить после кого-то - в квартире всегда стоит эта жуткая кислая вонь, которая у меня сразу перехватывает дыхание
суперкомплекс
На сайте 7 человек
Свежие новости
Авторские статьи