Телефон (в Екатеринбурге): +7-902-26-80-290

Подготовка квартиры к обработке от насекомых

опасности

Технология обработки требует работу только в противогазе, поэтому мы просим клиентов удалиться из квартиры. Заберите с собой мелкие ценности: золото, деньги, документы. Особенно это касается пожилых людей! Если Вы приглашаете работников дезстанции к своим престарелым родителям, пожалуйста, постарайтесь присутствовать при этом сами! Помогите им найти все заначки и бабушкино столовое серебро, сложите все в пакет и заберите с собой. Вы приглашаете в квартиру постороннего человека, который будет работать один в закрытой квартире несколько минут. Стойте и ждите окончания обработки на лестничной площадке! Претензии о том, что вот "там в шкафу у мамы лежал миллион и сейчас его нет" - не принимаются!

Также жильцы обязаны закрепить плохо стоящие предметы: картины, портреты и тп. Проверяем так: щелбан пальцами не должен уронить этот предмет. Во время работы аппарат раздувает сильный ветер, и незакрепленные предметы могут падать. Мы не несем ответственности за такие повреждения, если заказчик плохо подготовился.

Еще опасный момент: хлипкий ламинат может вспухнуть от влаги, поэтому приготовьте большую сухую тряпку для просушки пола (если у вас ламинат).

Еще один впрос про последствия: химия так сильно разводится, что никак не окрашивает мебель. Но дело в том, что вода, попадая на клопиные какашки, размывает их, и они "плывут", были просто черные точки, у будут черные разводы. Такое бывает при достаточно сильном заражении, особенно это будет заметно, если клопы заселили верхние плинтуса. Так что потенциальных клиентов теперь предупреждаю, что надо быть готовым к грязи.

Безопасность соседей

Обязанность клиента изолировать квартиру, чтоб запах химии не беспокоил соседей: уплотнить дверь, закрыть окна, закрыть/замазать щели/дырки/розетки, если через таковые запах может пробиться в соседние помещения. В общежитиях – обязательно предупредить ближайших соседей, чтоб они ушли погулять или присоединились к обработке.

игрушки, мебель, посуда

Накрыть или убрать игрушки, канцтовары. Накрыть письменные и компьютерные столы, ноутбуки и клавиатуры. Если в спальне есть продукты питания -  убрать в холодильник, то же самое ложки-вилки, соль-сахар. Мебель двигать не надо, но если есть диваны - просьба максимально разобрать, тщательность разборки диванов - залог качественной обработки!

Сразу после обработки

После обработки - гулять от 2 до 5 часов (советую индивидуально). Потом предстоит простая влажная уборка с шампунем, проветривание, возможно стирка. В нашей компании есть услуга по клинингу, которая позволяет находиться в квартире уже через 1 час, рекомендуется тем, кто чувствителен к запахам, беременным, астматикам и тп.

На время обработки Вы ждете в коридоре, тк в квартире нельзя находиться, мастер работает в промышленном противогазе. Всего обработка длится 15-30 мин. Пожалуйста, заранее приготовьте и возьмите с собой (или уберите в сейф) ценные вещи: ювелирные изделия, деньги, документы, сотовые телефоны, тк еще раз повторяю - в квартире находиться нельзя, мастер работает один!

Что делать после обработки

Средство для теплокровных существ почти безопасно (4 класс опасности, как например, у спирта или керосина), имеются все разрешения и сертификаты на применение в жилых помещениях. Тем более будет безопасно, если закажете у нас дополнительную простую клининговую услугу – уничтожение запаха. В любом случае необходима поверхностная влажная уборка необходима в таком объеме: сразу после прихода домой (возвращаться можно уже через 2 часа) помыть пол с моющим средством, протереть ручки дверей, выключатели, розетки, перила кроватей и прочие места, где обычно касаетесь руками. Мягкие игрушки можно не стирать, твердые – также протереть мокрой тряпкой. Постельное белье – перестирать, одеяла, подушки, матрасы – проветрить на солнце и свежем воздухе. Лицевую поверхность мягкой мебели – вымыть губкой с моющим средством, внутреннюю – оставить как есть. Во время уборки необходимо пользоваться средствами защиты – перчатками, респиратором или маской, либо усиленно проветривать во время уборки помещение и мыть руки после этой процедуры. Если есть в доме беременная или , то ей лучше прийти домой после всех процедур как можно позже.

 

Возможные неприятные последствия

При приходе домой после обработки в первое время возможен легкий кашель и першение в горле, которые быстро проходят при проветривании. Рекомендуется сначала открыть окна и уйти еще на 30 мин. Возможная индивидуальная непереносимость: примерно 0,1% людей имеет повышенную чувствительность к запахам. У таких клиентов может даже от незначительного непривычного запаха болеть голова, ухудшаться самочувствие. Еще более редкий случай (один за 3 года): у клиентки было высыпание на коже – аллергическая крапивница. Еще очень редкий случай (один за 4 года): неподтвержденный случай стеноза гортани (спазм и отек) с приступом удушья, пришлось вызывать скорую помощь. Это так называемая индивидуальная непереносимость, которая может случиться и в быту и на улице: бывает неожиданная реакция на обычное лекарство, на продукты питания, на краситель мягкой игрушки. Наша обязанность об этом предупредить! В этих (очень редких) случаях сразу нужно принять такие меры: покинуть обработанное помещение, возможно обратиться в медпункт или принять внутрь антигистаминные средства от аллергии (например: диазолин, димедрол, супрастин). Рекомендуется также дополнительная влажная уборка, процедура уничтожения запаха (у нас есть такая дополнительная услуга) и усиленное проветривание. Самостоятельно запах можно попробовать убрать с помощью аэрозолей с любым освежителем воздуха. Помните, чувствительность к химии резко увеличивается в состоянии алкогольного опьянения и похмелья, после курения, у больных астмой или бронхитом. Во избежании неожиданных аллергических проявлений рекомендуется перед сном провести тест: специально глубоко подышать вблизи обработанной поверхности, и если начинаются аллергические проявления, то повторить мероприятия по нейтрализации или покинуть помещение. Будьте внимательны к реакции организма своего и родственников, мы вас предупредили, с себя ответственность сняли, но если что – звоните, проконсультируем, что делать, чем можем - поможем.

суперкомплекс
На сайте 8 человек
Свежие новости
Авторские статьи